首页 > 社会责任 > > 正文

普定:开展汛前区域自动站巡检维护工作

日期:2018-03-04 16:07:55编辑作者:诚信在线
 从2月27日起,普定气象局组织技术人员对全县6个乡镇14套区域自动气象站开展汛前巡检维护工作。
   此次巡检的主要工作是全面排查区域自动气象站的太阳能电池板、通信模块、各传感器等是否存在故障隐患,及时更换存在故障的零部件,对雨量传感器进行校准和维护。
   确保自动站设备稳定运行,气象数据收集精确,传输及时,为开展汛期气象服务和气象灾害监测预报预警工作奠定基础。

相关文章

六盘水: 气象工作在市委农村工作会议上获得肯定

近日,六盘水市市委农村工作会议召开,市委书记王忠,市委副书记、市长李刚出席会议并讲话。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

紫云开展春季观测业务集中学习

2月26日上午,根据年度业务学习计划,紫云县气象局组织全体业务人员集中学习春季观测业务知识。 此次学习内容观测方面主要包括冰雹应急加 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/about/201803/0456.html

道真与武隆两地加强“防灾减灾”区域联防工作交流

2月27日,重庆市武隆区气象局负责人率办公室、人影办、气象台相关人员到道真县气象局开展跨区域气象灾害联防交流学习,进一步提高气 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

观测员的二十四小时——记者探访贵州开阳气象站

春节期间,记者来到贵州省贵阳市开阳气象站。7时,天刚蒙蒙亮,观测员韩传勇早早就来到办公室,与已经连续工作24小时的观测员熊晋交接工作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

罗甸:加快推进重大地质灾害隐患点雨量站建设

2月27日,罗甸县气象局组织业务技术人员到县境内重大地质灾害隐患点建设雨量监测站,顺利完成新仪器安装调试工作。 据悉,雨量监测站落 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>