首页 > 社会责任 > > 正文

道真与武隆两地加强“防灾减灾”区域联防工作交流

日期:2018-03-04 16:09:38编辑作者:诚信在线
   
 
    2月27日,重庆市武隆区气象局负责人率办公室、人影办、气象台相关人员到道真县气象局开展跨区域气象灾害联防交流学习,进一步提高气象防灾减灾能力建设和气象现代化工作,共促两地气象事业发展。
    武隆区气象局一行首先参观了气象台、观测场、防雷中心等,道真县气象局就“一县一特”为农气象服务、公众气象服务、气象防灾减灾智慧终端、短临预报服务等服务平台进行了系统的解说和现场演示。
    座谈会上,两地就加强气象灾害防御措施针对性、提升部门合作联动的有效性进行了研讨交流。两地负责人均表示,一是要切实加强两地沟通和经验交流,利用这次交流机会,认真学习和借鉴邻地气象部门在气象灾害防御工作中好的做法、好的经验,不断完善本局气象灾害防御工作机制,不断提升气象防灾减灾技术水平;二是要团结合作、拓展领域,做到互通、互动、互助、互促,提高气象灾害防御工作效益和质量;三是按照共建、共享、共赢的原则,通过健全协作联防长效机制,加强资料和服务产品的共享与交流,在不断提升服务能力的同时,积极交流工作思路和管理思路,不断提高道武小流域乃至川黔渝跨省跨流域气象防灾减灾区域联防协作水平,最大限度地预防或减少协作区域内气象灾害,为新农村建设、粮食核心区建设、经济建设提供了优质服务,社会发展以及人民生活等各方面发挥了举足轻重的作用。图一:参观道真县气象局气象观测场;图二:开展“防灾减灾”区域联防工作交流座谈会

相关文章

六盘水:积极开展党员主题日活动

2月27日,中共六盘水市气象局机关党委积极组织所辖支部开展2018年2月党员主题日活动,党员同志参加活动。 活动分为五个环节。首先是中共 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

观测员的二十四小时——记者探访贵州开阳气象站

春节期间,记者来到贵州省贵阳市开阳气象站。7时,天刚蒙蒙亮,观测员韩传勇早早就来到办公室,与已经连续工作24小时的观测员熊晋交接工作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

普定:开展汛前区域自动站巡检维护工作

从2月27日起,普定气象局组织技术人员对全县6个乡镇14套区域自动气象站开展汛前巡检维护工作。 此次巡检的主要工作是全面排查区域自动气象 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/about/201803/0456.html

道真与武隆两地加强“防灾减灾”区域联防工作交流

2月27日,重庆市武隆区气象局负责人率办公室、人影办、气象台相关人员到道真县气象局开展跨区域气象灾害联防交流学习,进一步提高气 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

罗甸:加快推进重大地质灾害隐患点雨量站建设

2月27日,罗甸县气象局组织业务技术人员到县境内重大地质灾害隐患点建设雨量监测站,顺利完成新仪器安装调试工作。 据悉,雨量监测站落 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>