首页 > 营销服务 > > 正文

今春首场雷雨冰雹天气袭击贵州

日期:2018-03-04 16:02:48编辑作者:诚信在线
 2月27日14时至28日08时,贵州中部一带出现局地强对流天气过程,此前气象部门预报准确服务及时。
    据介绍,由于受弱冷空气和高空槽的共同影响,2月27日下午至夜间贵州中部一带出现局地强对流天气过程,贵阳市、普定、平坝、西秀等城区及麻江、长顺、织金等3县的部分乡镇在雷雨中伴有小冰雹,其中织金冰雹直径5~8毫米。截至28日08时,黔南州中北部和黔东南州北部出现中雨。
    上述雷雨冰雹天气过程出现之前,贵州省气象部门预报准确服务及时。据了解,针对即将出现的雷雨冰雹天气过程,贵州省气象台2月27日在《气象信息报告》第15期及时作出预报,指出下周我省有两次较为明显的降水过程,分别出现在周二、周六夜间至周日,省的中东部地区有中到大雨,局地伴有雷电、冰雹等强对流天气。并提请各级政府和相关部门关注当地气象台站发布的雷电冰雹等预报预警信息,采取相应措施加强防范。截至28日,贵州省气象台共向省委、省政府主要领导、相关部门提供《气象信息报告》1期,《气象信息快报》2期;及时发布雷电黄色预警信号。

相关文章

贯彻学习全市气象局长暨全市气象部门全面从严治党工作会议精神

2月28日,关岭自治县气象局组织召开专题会议,传达学习2018年全市气象局长暨全市气象部门全面从严治党工作会议精神。 会议要求,一是要 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

播州区气象局联合林业局做好春季森林防火工作

2月28日开始,贵州省遵义市播州区气象局发布了春季森林火灾多发期天气预报,对春季森林火灾多发期的天气情况进行阐述。为了确保服务质量, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

机关服务中心学习贯彻全省气象局长会议精神

2月26日下午,机关服务中心召开支部党员大会,会议通报2017年中心党员领导干部民主生活会召开情况后,组织传达学习全省气象局长会议精神。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

传达贯彻全省安全生产工作电视电话会议精神

2月27日下午,赤水市气象局组织全体干部职工学习贯彻全省安全生产工作电视电话会议精神。 会议要求:全局干部职工要进一步强化安全生产 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

提前安排部署土家舞龙炸龙活动保障工作

为切实做好元宵节期间各项活动安保工作,保证元宵节期间龙灯表演系列活动有序进行,2018年2月28日,德江县气象局组织干部职工召开专题会议 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>